everyday.Smil

生活お役立ち情報、イベント情報、お悩み解決情報など色々発信しています。

お湯だけで作れて、栄養満点なヨーグルトが自宅でできるんですよ!

自分でヨーグルト作るって、手間かかるし習慣にはならないな〰

そう思っている方が多いんじゃないでしょうか?

そこで簡単に出来て、しかも栄養満点なヨーグルト作りを紹介します

その名は「イージーヨー」っていうんですが
イージー(簡単)に作れるニュージーランド生まれのヨーグルトです

なんと生クリームのように濃厚にできあがります

ニュージーランドの牛の生乳を原料として
お湯だけで、しかも簡単にできてしまうヨーグルトなんです

こう聞くと、なんかインスタントぽく大丈夫?
そう思う方もいるかもしれませんね

そのように思った方にこのヨーグルトがなぜいいのか
お話ししていきたいと思います

このニュージーランドの牛はホルモン剤や抗生物質を投与せず
ストレスのない自然放牧で育てられています

このヨーグルトの原料には化学添加物や遺伝子組み換えなど
一切使用していません。

一グラムあたり二十億個以上の生きた乳酸菌が
このヨーグルトは含んでいます。

乳酸菌は生き物です、製造されてから、店頭に並ぶまでの
流通過程でどんどん死滅していく訳です

いざ食べる時にはせっかくの乳酸菌が減ってるんですね(>_<)

このヨーグルトは乳酸菌が豊富な状態でパウダー状に冷凍乾燥
しているので、いつでも出来たての新鮮な状態です。

だからおいしいんです!

おいしい以外にも次のような特徴があります

① ティースプーン一杯(8g)に約160億個の生きた乳酸菌が
  含まれています。

② カルシウムが豊富です!
  ワンカップ(200g)で日本人の成人が必要とされるカルシウム量(600mg)mの約半分が
  摂取できます。
レシチンが含まれている
  レシチンの働きは、記憶力や学習能力の向上、肝機能を助ける、快適な睡眠になる
  こんな効果があります。

④ グルテンフリー
  「グルテン」とは小麦、大麦、ライ麦などに含まれているたんぱく質
  一種ですが、それを摂取するとアレルギーなどを引き起こす原因になります
  毎日食べるものですから、安全面でもグルテンを一切含まないように
  しています。

長い説明になりましたが、このヨーグルトは安心、安全、簡単、美味しい、栄養満点なんです
私も毎日食べています。

一袋で10食分出来ますので、市販のヨーグルトより安価じゃないでしょうか?